文部科学省より「DXハイスクール」に採択されました!

令和6年(2024年)4月16日付で、文部科学省より「令和6年度高等学校DX加速化推進事業(DXハイスクール)」に本校が採択されました。
この採択を受け、先進的に取り組んできた近大豊岡ICT教育を礎に、生徒の将来へ向けてさらなる教育の充実をはかります。

令和6年度高等学校DX加速化推進事業(DXハイスクール)」について
(文部科学省報道発表資料)

※この事業は高校段階におけるデジタル等成長分野を支える人材育成の抜本的強化を図るため、情報、数学等の教育を重視するカリキュラムを実施するとともに、ICTを活用した文理横断的・探究的な学びを強化する学校に対して、必要な環境整備の経費を支援するもので、全国で1,010校が採択されました。